Главная » Каталог статей » Выбираем конверт

Выбираем конверт


ВИДЫ ЗИМНИХ КОНВЕРТОВ

Конверт-одеяло
 

Конверт-одеяло изготавливается в виде одеяла с нарядным уголком. Его покупка очень рациональна, так как такой конверт станет незаменимым на прогулках. А, кроме того, с наступлением тепла, когда зимний конверт уже не требуется, конверт-одеяло может использоваться в качестве пледа, которым можно укрывать малыша во время сна.

Конверты-одеяла изготавливаются из самых разнообразных тканей, за счет чего могут быть использованы как в праздничном варианте, так и в повседневном.
 

Конверт с жестким дном


 

Это самые современные модели конвертов, которые могут выполнять функции люльки-переноски. Некоторые модели конвертов с жестким дном выпускаются под определенные модели колясок, а некоторые используются в современных моделях детских санок. В качестве креплений к коляске применяются ремни безопасности, а к санкам конверты пристегиваются специальными застежками.


Конверт-мешок
 


Конверт-мешок очень удобно использовать для зимних прогулок, так как за счет застежек-молний он облегчает одевание малыша. Верх зимнего варианта конверта-мешка всегда изготавливается из тканей, устойчивых к воздействию влаги, что делает прогулки наиболее комфортными как для малыша, так и для его мамы, которой не приходится в снегопад переживать о том, что ее любимый «кулечек» промокнет. 
Некоторые конверты-мешки могут оснащаться съемным жестким матрасиком-спинкой, который, как правило, изготавливается на кокосовой основе и помогает спине малыша сохранять правильное положение, не давая ей прогибаться.
Одним из преимуществ такого вида конвертов является то, что они отлично сохраняют тепло. А к главному недостатку можно отнести то, что, подрастая, малыш нуждается в свободе движений, а данный вид конвертов их сковывает, поэтому использоваться конверт-мешок может лишь непродолжительное время.

 
Конверт-комбинезон


 
Конверт-комбинезон внешне схож с обычным детским зимним комбинезоном, так как также имеет рукава и капюшон. Единственным отличием является отсутствие штанин, которые заменены на мешок. Этот конверт является подвидом конверта-мешка, у которого отсутствует главный его недостаток – он не сковывает движения. Ведь, собирая на прогулку новорожденного ребенка, конверт-комбинезон используется в качестве мешка, а когда малыш переходит в следующую возрастную категорию, этот конверт станет подвидом комбинезона, так как освободит детские ручки.
 
Конверт-трансформер

Конверт-трансформер является подвидом конверта-комбинезона, но его можно использовать и для более взрослых детей, так как на мешке для ножек присутствуют молнии, превращающие конверт в полноценный комбинезон.
 
Конверт - футмуфт в прогулочный блок для малышей до года
 

Такой конверт можно одеть сверху на комбинезон – для дополнительной защиты от ветра и холода в колясках, где не предусмотрена накидка на ножки от производителей. При выборе такого конверта, обратите внимание на то, чтобы с обоих боков были молнии – для возможности регулирования высоты переднего края футмуфта. Так же очень важно чтобы в нем были прорези для ремней безопасности.

Выбирая такой конверт – берите демисезонный вариант, потому что в комбинезоне ребенку и так достаточно тепло, а если его утеплить еще одним теплым конвертом – он может вспотеть на прогулке и заболеть.
 

ЧТО НУЖНО УЧЕСТЬ ПРИ ВЫБОРЕ КОНВЕРТА
 

1. Возраст ребенка
 

Зимний конверт в коляску рассчитан на детей от рождения до трех лет. Однако стоит сразу оговориться, что после полутора лет немногие малыши соглашаются неподвижно лежать в коляске, и после этого возраста конверт уже чаще используется как дополнительная теплая защита от непогоды для санок или прогулочной коляски.

Для новорожденных рекомендуют покупать конверт с молнией с двух сторон, что позволяет превращать сверток в плоское одеяло – это поможет маме уложить малыша, не разбудив его. Верхний край конверта должен плотно затягиваться «капюшоном», чтобы холодный воздух не проникал внутрь.

Для детей постарше подойдет модель с рукавами – таким образом удобно проверять, не замерзают ли ручки. К тому же, ребенок не будет чувствовать себя скованным и сможет при желании заняться игрушками. Только убедитесь, что ткань плотно прилегает к запястью, в этом случае она будет лучше сохранять тепло. 

Малышам, которые научились ходить, понравятся конверты в прогулочную коляску с отстегивающимся низом: и ребенку тепло, и ботиночки не пачкают низ одеяла.

2. Наличие прорезей для ремней безопасности колясок или автокресел
Если конверт не трансформируется в полноценный комбинезон, мы рекомендуем выбирать конверты, в которых предусмотрены прорези для ремней безопасности (лучше пятиточечные). Иначе перед каждой посадкой в автокресло придется раздевать ребенка (если вы сторонник безопасного передвижения на автомобиле). Посмотрите внимательно на прорези на конверте, который вы собираетесь приобретать – они должны быть закрыты (защищены) от продувания дополнительными текстильными клапанами. Особенно актуально это тем мамочкам, которые выбирают конверт для новорожденного крохи.

3. Какой утеплитель используется
 

Пух

Пуховые конверты и комбинезоны очень жаркие – некоторые из них могут сохранять тепло тела малыша до -40 градусов!!! Выбирайте такой утеплитель, если ваш ребенок на прогулках спит – в этом случае ему будет комфортно. Не забудьте, что при перемещении ребенка в автомобиль, при заходе в магазин и другие помещения – с более теплыми температурами – вам надо будет расстегнуть конверт – иначе ваш кроха мгновенно вспотеет.

 

Мех

Меховые конверты так же теплы как и пуховые, но теплоизоляция у них происходит с помощью другого механизма воздействия с внешней средой, так что при резкой смене температур малыш будет чувствовать себя все так же комфортно. Но обратите особое внимание на инструкцию по уходу за таким изделием, чаще всего меховые конверты стирке в обычной стиральной машине не подлежат.

 

Шерсть

Что уж говорить о шерсти – ведь этот утеплитель проверен веками! Хотя в настоящее время шерсть редко используется в качественных конвертах, так как это сильный аллерген.

 

Флис

Этот наполнитель часто используется в демисезонных конвертах и футмуфтах, он хорошо впитывает излишки влаги (ребенок в таком конверте не вспотеет). Конверты с таким утеплителем мы рекомендуем использовать в осенне-весенний период или как дополнительную защиту в коляску для малышей от года.

 

Синтепон

Мы не рекомендуем использовать для малышей синтепоновые изделия, так как такой конверт будет нравиться вам лишь до первой стирки – пока синтепон не собьется кусками внутри конверта. Да и о теплосберегающих свойствах этого материала хорошего не скажешь – уж слишком он «продуваем».

 

Другие натуральные и синтетические материалы

Прогресс не стоит на месте, и производители придумывают различные типы искусственного меха, который обладает всеми самыми лучшими теплосберегающими свойствами натурального собрата – но искусственный можно стирать в стиральной машине, так же у некоторых производителей конвертов есть даже такой экзотический наполнитель как бамбуковое волокно!!! Скажем больше, у этих конвертов есть множество поклонников и еще больше их последователей.
 

На что следует обратить особое внимание!
 

  •  
  •   Отдавать предпочтение лучше конвертам с натуральной подкладкой в виде меха или холлофайбера. Комбинезоны, подкладка которых наполнена синтепоном или пухом довольно жаркие – они больше подходят для крох которые на прогулке спят. Заметьте, что изделия из шерсти и пуха не рекомендуются для детей-аллергиков.

  •   В большинстве случаев недорогие конверты имеют низкое качество, а при первой стирке вообще могут потерять свой красивый внешний вид, особенно часто это происходит с некачественными пуховыми и синтепоновыми конвертами. Поэтому покупать выгоднее качественные конверты, зима в которых для малыша будет теплой и уютной.

  •   Осуществляя покупку, необходимо помнить, что служить конверт будет не один день, а весь холодный период года. А для этого следует выбирать теплый конверт на «вырост» – детишки в первый год жизни очень быстро растут.

  •   При выборе конверта с жестким дном (люлька-переноска) следует самое пристальное внимание уделить наличию сертификата, подтверждающего, что система крепления этого конверта к коляске или детскому автомобильному креслу соответствует европейским стандартам, которые обязывают оснащать конверт застежками-молниями и отверстиями для ремней безопасности.

  •   Выбирая зимний конверт, следует обратить внимание на материалы, из которых он изготовлен. Лучше чтобы верхняя часть была из водонепроницаемой ткани, а с внутренней стороны ткань должна быть исключительно натуральной, а лучше всего флисовой.

  •    Прежде чем покупать понравившуюся модель зимнего конверта, следует тщательно проверить все его швы – они должны быть мягкими и гладкими, а еще лучше - скрытыми, так как жесткие внутренние швы будут доставлять дискомфорт малышу во время прогулки.

  •    Обратите внимание на рекомендации по уходу за изделием, обычно детские зимние конверты любят нежное обращение: деликатную стирку при низкой температуре.


 

Мы всегда внимательно относимся к деталям, потому что они зачастую делают вещь приятной во всех отношениях или неудобной и нелюбимой. При покупке конверта, важно определиться не только с основными требованиями к качеству, но и придирчиво рассмотреть кандидата.

И, напоследок, еще одна мотивация для покупки зимнего детского конверта. Зимний конверт — это не только тепло и практично, но еще красиво и современно.

 

выбрать и (или)  купить конверт